当前位置: 学院首页 >>评估政策 >>正文

关于开展本科教育教学审核评估 本科生毕业论文(设计)质量专项检查工作的通知

各相关学院:

为迎接本科教育教学审核评估,进一步规范学校教学档案的管理,提高本科生毕业论文(设计)撰写质量,学校拟开展本科教育教学审核评估本科生毕业论文(设计)质量专项检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

近三届本科毕业论文(设计)归档材料。

二、检查内容

三届本科毕业论文(设计)工作计划和工作总结;学院关于本科毕业论文(设计)工作的有关办法及实施细则;本科生毕业论文(设计)题目汇总表(附件1);学生毕业论文成绩单;学生《毕业论文(设计)手册》原件。

三、检查时间与方式

(一)学院自查(3月13日—3月31日)

各学院要对近三届毕业论文(设计)的教学档案材料认真整理、并按年度、专业分类存放、统一管理,便于评估专家调阅。根据检查的内容,各学院要认真组织开展自查自评,查找问题、总结经验、分析原因、明确改进措施并形成《长春中医药大学本科生毕业论文(设计)质量专项检查自查报告》(附件2),报告内容应包括:工作开展情况、存在问题、改进措施等。

(二)学校抽查(4月10日—4月14日)

学校组织督导专家到各学院随机抽查教学档案材料。教务处将检查发现问题及时反馈给各学院,各学院根据专家提出的意见和建议及时进行全面整改,并形成《长春中医药大学本科生毕业论文(设计)质量专项检查整改报告》。

四、工作要求

1.各学院自查时,应按要求将教学档案整理归类,完善档案目录,存放在固定地点。

2.本次检查工作以查遗补漏为主,已经形成的档案材料有遗漏的地方需补充完善,注意保持材料的原始性。

3.各学院要以本次检查活动为契机,规范日常教学活动,完善教学档案材料的管理制度,确保日常教学工作规范有序,教学档案材料完整统一。

4.各学院要高度重视检查反馈的意见和建议,认真组织落实整改。

5.请各学院于3月31日前,将附件1、2电子版报送教务处实践教学科,邮箱:28011314@qq.com。

联系人:张伟莹     联系电话:86172408

2023年3月7日