【喜迎建党百年】药学院党委开展主题观影活动

为了回顾党的光辉奋斗历程,传承红色基因,迎接中国共产党建党一百周年,5月12日,药学院党委开展《悬崖之上》主题观影活动,学院青马导师,青马学员,师生党员共计180余人参加了活动。

作为建党100周年献礼片,电影《悬崖之上》演绎为国为民捐躯的优秀共产党员与革命义士。故事的背景在上世纪二三十年代,四位中国特工从苏联特训回国执行一项秘密任务,而他们的联络人背叛组织把信息泄露了。所有的党员都义无反顾,所有的特工都慷慨赴死,集体信仰具有统一的颜色,红色信仰血染红色人生。

通过观影的形式开展党员教育党史学习意义非凡。本次主题观影活动进一步加深了广大青马学子,师生党员对中国共产党历史的了解,坚定了跟党走的信念和决心。希望大家将爱国主义情怀与学习、工作结合起来,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的爱党情怀迎接建党100周年的到来。

现场观影的师生及青马学子也纷纷表示,电影《悬崖之上》让心灵深受洗礼,自己定将珍惜现在的美好生活,缅怀先烈、铭记历史,学习继承和发扬革命先辈的不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,成为建设中国特色社会主义强国的参与者、奋斗者、开拓者