党建工作

【党建引领】临沂市委党校鲁南制药分校《红色沂蒙》宣讲团受邀来校开展《红色沂蒙》艺术党课

为热烈庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,5月17日,由学校党委宣传部、校团委主办,药学院承办的《红色沂蒙》艺术党课在四象城剧场开展。学院党委书记于澎主持。学校党委宣传部部长瞿新明、学校团委书记孙佳明以及学校第30期团校全体学员、药学院学校党校第100期学员、第五期青马学员及全体师生党员,人参科学研究院师生代表,创实中心药学党小组教师代表共计500余人参加了党课。

沂蒙精神宣讲团从“党群心连心”、“拥军勇支前”、“日月换新天”、“时代谱新章”四个篇章全方位呈现了沂蒙精神浓浓的红色基因和厚重的时代价值;从战争年代到和平年代,沂蒙人民一直坚定跟党走,吃苦耐劳、勇往直前的伟大壮举,讴歌了党同沂蒙人民共同创造的生死与共的伟大沂蒙精神。

现场以翔实的历史资料、情景再现和角色扮演等方式,呈现了一堂形式新颖活泼、内容感人奋进的红色文化艺术党课,让每一个人都更加深刻的体会到了沂蒙精神的深刻内涵和重大意义。

党课结束后,学校党委宣传部部长瞿新明,校团委书记孙佳明共同为临沂市委党校鲁南制药分校赠送锦旗。

通过此次党课,希望全院师生能够珍惜革命先烈们浴血奋战换来的幸福生活,缅怀先烈、铭记历史,传承和学习人民英雄们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的革命精神。