党建工作

【党建引领】药学院党委召开2020年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

4月19日,按照学校《关于召开2020年度学校基层党支部书记抓基层党建述职评议考核暨标准化党支部目标管理评估自查工作的通知》文件要求,药学院党委于办公楼221会议室召开2020年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,学校机关党委书记、组织部副部长林佳彬及学院党委委员、支部书记、支部委员、党员干部、群众代表共计70余人出席了会议。会议由学院党委书记于澎主持。

会上,学院6位基层支部书记依次进行了述职述责,总结了一年来支部取得的成绩,剖析了支部存在的问题,列出了支部未来发展的任务清单,党委书记于澎对每位述职的支部书记进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,明确了要求。

林佳彬代表学校考核组集中点评,指出药学院抓基层党建述职评议考核会议有三个特点,一是准备充分、各位党支部书记能够按照校院两级党委的要求,结合党支部各项工作,认真准备撰写发言材料,有观点、有事例、有数据、质量比较高;二是程序规范,各个环节均符合要求,体现了实事求是、严肃认真的工作态度;三是效果明显,达到了会议预期的目的和效果。同时提出了两点不足,一是支部书记层面对“三服务三提升”工作的理解不够深刻;二是在创新党支部设置上,特色优势的总结、提炼、推广上还应进一步加强。最后对药学院支部工作提出了三点意见,一是进一步增强党要管党的责任感和紧迫感;二是进一步规范基层党组织党内生活,严格党内生活;三是积极创新基层党建工作活动载体。

最后,与会人员对参加述职述责的基层支部书记进行了评议测评。