【党建联盟】共建单位开展主题党日活动

7月8日,为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,扎实推进“党建联盟”相关工作,“党建联盟”共建单位在吉林市棋盘村开展主题党日活动并对北苍术基地进行考察调研,学校党委组织部、吉林昌农实业集团党支部、吉林棋盘村党委、药学院党委相关人员共计30人参加了活动。

会上,党建联盟邀请学校党委组织部长王延博宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,王延博具体讲解了习近平总书记代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了贫困问题,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进;详细分析了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的内涵;细致阐述以史为鉴,开创未来的“九个必须”。

会后,长春中医药大学实践教学基地在吉林市棋盘村正式挂牌,为中草药种植、人才培养、学生就业等工作奠定了基础。

随后,联盟全体成员集中参观了党史学习主题教育馆---吉林市棋盘村党群服务中心,了解了棋盘村争当现代农业建设排头兵、率先实现农业现代化,兴建三农服务站,带领农民脱贫致富的发展史。

最后,全体成员赴吉林棋盘北苍术育苗田和栽培示范基地进行实地考察,了解了当地北苍术种植规模,发展现状和规划,并对当地栽培环境适宜性,种植关键技术,田间管理,病虫害综合防治,采收加工及销售前景等工作进行交流。