当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

药学院党委与昌农实业集团联合党支部发展首名党员

2020年10月12日,是党建联盟成员单位吉林省昌农实业集团有限公司党支部成立一周年的日子,在此之际,党支部召开接收新党员大会及开展“不忘初心使命,砥砺奋进前行”主题党日活动。学校党委组织部、药学院党委、昌农党支部相关同志参加了此次会议。

会上,发展对象孙瑞同志宣读了入党志愿书,与会党员投票一致同意接收其为新党员;学校机关党委书记、组织部副部长林佳彬为新党员佩戴了党徽;全体党员重温入党誓词,重温对党、国家和人民的誓言,牢记共产党人的初心使命,砥砺奋进前行。在党日活动中,学院党委书记于澎与党员同志们回顾了党建联盟成立以来取得的可喜成绩,从党建工作模式创新,到助力乡村振兴和地方经济发展,推动了基层组织力的创新、融合、提升;强调了未来继续增加党建联盟新内容、新支撑,下沉调查研究,持续发挥党建联盟服务地方、社会发展的新能力。

药学院党委深入贯彻落实学校“三服务三提升”工程,走进吉林省中医药企业和农村,服务企业转型升级和推动中药材种植,助力脱贫攻坚针对昌农公司党员数量不足的问题,学院以“派驻组建法”的工作方式,挑选专业能力强、业务水平高的6名教师党员将党组织关系转到昌农公司,协助昌农公司组建了企业党支部,搭建了党建联盟的必要合作载体。一年来,学院不断提供技术支持,联合申报科研项目,建立了北苍术研究中心,联合党支部首名党员的发展,真正打通了非公企业党建的最后一公里,派驻党支部工作的生动案例,更是为全省基层党建工作提供了可复制、可推广的基层党建工作新模式。