【学生动态】药学院开展“校歌嘹亮,唱响未来”主题唱歌活动

为丰富校园文化生活,提升校园办学品味,打造校园文化品牌为根本,展现我院学生的青春风采和精神风貌,发挥个性特长,陶冶情操,推动校园精神文明建设的发展,药学院于2023年9月6日开展了“校歌嘹亮,唱响未来”主题唱歌比赛。

学校的校歌往往代表着一个学校的理念和文化,原本只是一首曲子,但是它蕴含的深刻意义和精神却可以激励一个学校的全体师生。像校歌所说的那样“厚德精术,启古纳今”,寓意着我们应该努力学习,同时也勇往直前、向着目标迈进。

校歌作为文化建设的重要载体和有效途径,反映了学校的教育理念、办学特色,在激励学生成长,提升学生归属感和荣誉感,增强学生凝聚力等方面发挥着重要作用。此次校歌学唱活动不仅提高了学生的艺术修养,还有利于增强学生爱校荣校意识,起到良好的明责、励志、奋进的教育鼓舞作用。