当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

中药品质与与资源利用研究

说明:

本方向40余年来紧紧围绕中药品质研究方向,起步早、发展快,进行了开拓性的工作,建立了我国规模最大、种类最多的中药材标本基地,编撰了《中药动物药》、《东北动物药》、《中国动物药志》等系列专著,规范了动物药研究的文献、术语,系统地总结了我国动物药研究近百年来的成果,在国内外颇有影响。近年来吸纳现代科学理论与技术,形成了对中药材资源考察、品种考证、品质评价、扩大药用资源和珍稀药材及代用品的研究主持了全国中医药重大科研活动,并在鹿类、熊胆、林蛙、蚁类、龟类等研究中取得突破性进展。2003年成功筹备和举办了第三届全国动物药学术会议。作为国家GAP领导小组成员单位,吉林省GAP专家组组长单位,对全国GAP的实施和中药现代化产业基地建设作出了应有的贡献。