药学院完成2021级校级青马工程学员选拔推荐工作

按照学校《关于开展杏林青马工程2021级学员班学员选拔工作的通知》要求,药学院于5月17日至18日组织开展了校级青马学员选拔推荐工作,经过宣讲、学生报名、资格审查、理论考核、面试等环节,最终刘博等35名同学从166名报名学员中脱颖而出,进入到药学院推荐名单。

5月17日,遴选笔试在超星学习通线上进行,此次笔试考察内容涉及习近平“七一讲话”精神、十九届六中全会精神、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年时讲话精神、党章、党史、国内外时事等相关内容,全面考察了同学们的理论基础与理解能力。同学们在考试中严格律己,秉持诚信考试原则,自觉遵守考场纪律,认真仔细地对待考试,最终有56名同学脱颖而出进入面试环节。

5月18日,遴选面试在腾讯会议举行,面试以自我介绍、“什么是‘青马工程’、为什么加入‘青马工程’、加入‘青马工程’会如何做”等方面为内容进行考核,同学们准备充分,表现出良好的政治理论素养、语言表达能力和精神风貌,展现了药学院学子积极向上的风采和想要成为杏林青马工程学员的决心和勇气。

此次选拔推荐工作,助推了药学院青年学子进一步深化理解党的理论知识,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,有助于青年学子成长为马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者和继承发展者。下一步,学院将继续引导学员知行合一,强化青马工程教育实效,努力培养符合时代要求的青年马克思主义者。