药学院党委与昌农实业集团联合党支部发展的首名党员转正

2021年11月6日,药学院党委与昌农实业集团联合党支部召开了预备党员转正大会,药学院党委书记于澎及党支部全体党员参加了会议, 会议由党支部书记张睿主持。

两年前,学校通过派驻组建法选派6名党员专家教师进驻中药种植企业吉林省昌农实业集团,与企业内部的3名中共党员共同组建了吉林省昌农实业集团有限公司党支部,一年前,党支部发展了首名党员,真正打通了非公企业党建的最后一公里,派驻党支部工作的生动案例,更为全省基层党建工作,提供了可复制、可推广的基层党建工作新模式。

今天,联合党支部召开预备党员转正大会,会上,预备党员孙瑞同志宣读了转正申请书,支委会宣读了对孙瑞同志一年的教育考察情况,与会党员充分发表意见并投票一致同意孙瑞转正。

药学院党委书记于澎强调,首名党员的成功转正是历史性的时刻,希望孙瑞同志牢记党员身份,再接再厉,把工作做得更好。希望党支部在党建帮扶、业务发展、中药材相关实业方面继续发挥作用,创新组织形式。

未来党建联盟将继续强化政治建设、组织建设和梯队建设,把业务发展与党建工作有机结合,为地方经济发展助力。