当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

我校举办韩国济州国立大学全裕珍院士报告会

9月18日,由国际合作与交流处和药学院共同韩国济州国立大学全裕珍院士学术报告在学校格物楼A513举办,会议由李勇教授主持。

全裕珍为韩国济州国立大学海洋生物医学院院士,加拿大纽芬兰纪念大学和阿尔伯塔大学博士后,世界顶尖2%科学家。以海洋生物资源为研究方向,在传统药物与天然药物的基础与应用开发方面取得重大国际成就,是世界生命科学领域领军人物。SCI文章650余篇,他引率36000次,专利50余项,学术奖励20余项。本次报告会主题为“预防肌肉减少症和轻度认知障碍:橄榄比目鱼副产品酶解物的保护作用及体内脂质谱变化”介绍橄榄比目鱼研究与应用的情况。讲座内容深入浅出、形象生动,得到会教师和学生们的一致好评。

学校国际交流与合作处、药学院教师与研究生参加本次学术会议。