当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

药学院举办名师论坛学术活动

2015911,药学院在研发中心六楼学术报告厅举办“名师论坛”学术活动,邀请到日本新泻药科大学的小西徹也教授做专题报告,学校近百余名师生参加了此次学术交流活动。小西徹也教授全程用英文进行报告,报告题目:Direct and indirect interactions in the mode of antioxidant food factors function. 会上,小西徹也教授就食品与药品的相关性和安全性以及保健食品的研究开发等相关内容做详细讲解。会后,许多老师就有关学术问题与小西徹也教授进行了深入交流,小西徹也教授就大家提出的问题一一解答。

小西徹也教授来华前在日本新泻药科大学工作,是生物化学博士,主要从事有关保健食品的研究工作。多年来发表高水平学术论文多篇。小西徹也教授是《药理研究》、《分子营养和食品》、《医药》、《癌症化疗》、《生物学》杂志以及多部国际期刊的审稿人。

报告结束后,与会师生表示小西徹也教授的讲座不但使大家对食品与药品的相关性和安全性有了更深入的了解,而且为保健食品的进一步研究与开发指明了方向,为今后的各项科学研究工作奠定了良好的理论基础。

小西徹也教授做学术报告

与会师生听取学术报告