当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

我院成功举办2015年第一期全国中药特色技术传承人才培训班

7月6日至10日,学校作为全国中药特色技术传承人才培训基地,成功举办第一期全国中药特色技术传承人才培训班。学校副校长刘宏岩出席开班仪式并作重要讲话。
    副校长刘宏岩在讲话中,代表学校对来自全国各地的中药特色技术传承人才来校学习、交流表示欢迎,希望参训学员能够借助国家中医药管理局这一培训平台,加强对我国中药特色技术的传承与推广,并要求基地培训在课程安排上,务必体现出吉林省的特色优势资源和特色传承技术。
    培训中,理论课程主要围绕东北道地药材“人参、鹿茸、林蛙油”加工炮制关键技术、中药资源调查3s技术应用以及医院院内制剂研制与开发等内容进行。期间,学员们还完成了对吉林省中医药博物馆、七星百草园、药学实训中心、吉林省北药中药材加工基地的教学观摩,并赴实践教学基地靖宇、抚松药材种植及人参加工基地进行了考察。
    本次培训班,是学校落实全国中药特色技术传承人才培训项目而开展的一次重要活动,按照项目要求,学校还将陆续开展相关培训活动。
    学校教务处负责人、药学院有关负责人及部分教师代表参加了培训活动。