药学院开展“励志奋进·扬帆逐梦”线上宣讲会

为发挥药学院国家奖学金、国家励志奖学金等获得者的榜样引领作用,引领广大学生树立心怀感恩、积极向上、努力学习、敢于圆梦的意志品质。学院于2022年12月3日晚上6:00举办了“励志奋进·扬帆逐梦”为主题的线上宣讲会。学院学生工作办公室主任刘伟桥、全体辅导员及260余名学生参加了本次线上活动。

宣讲过程中,优秀学生代表围绕“如何适应大学生活”、“如何培养良好的学习方法”和“如何成就更优秀的自己”为主题,分享了自己面对问题的态度和解决问题的方法,学生了解到了学校的资助政策,明确了努力的方向,坚定了迎接挑战、战胜困难的决心。

治学当思日进精进,百道所至励志先。通过本次宣讲会,激励了全院学生自强不息、感恩奉献、勇担责任的优秀品质,学院将继续发挥优秀学生代表的榜样引领作用,提高资助育人工作实效性,进一步完善培育学生“感恩、励志、成才”的长效机制。