【抗疫有我】2021级中药学2班赵晨旭

新冠肺炎疫情在身边的爆发,使得以吉林市为重点的许多省内城市都笼罩在变种病毒的肆虐之下。当前,省内疫情处于较为严重的复杂时期,防控工作更是处于关键阶段,需要足够的人手投身疫情防控工作。身为一名大学生同时又是共青团员的我,积极响应镇党委、镇政府的号召,加入我所在的响水镇防疫工作小组。

我主要的工作是进行疫情防控宣传工作,并且对街道进行走访。我深知自己身处联防联控的末端,又是直面病患的前端,肩负的压力不小,但是人们的足不出户以及对疫情工作者工作的理解和支持让我颇有感触。在保证自身安全的同时,更多更好的为镇民服务。在我们的身边,能够看到大批村镇干部、教师民警等也坚守在自己的岗位上,为千家万户的平安默默守护。

初心使命、责任担当,一股股暖流涌上心头。在各级党组织和党员干部的带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

吉林终有吉临日,长春定复往常春。