【抗疫有我】2020级药物制剂1班马嘉悦

在本次敦化市全民核酸疫情防控中,作为长春中医药大学的一名学生,我参与了小区楼道的消杀,核酸检测扫码登记的工作,我深刻的体会到医护人员的不易。为了保证核酸检测工作的有序进行,社区要求早五点半到达小区进行一系列的准备工作,然后组织居民下楼,进行排队等。为保证居民及自身安全,要求每扫描20个健康码进行一次全身的酒精消杀,手通常冻到拿不住手机,医护人员拿不住棉签等。还有部分居民表现得不是特别配合,还要耐心的进行指导,帮助一些没有智能手机的爷爷奶奶登记。此次疫情来势汹汹,防护物资也比较匮乏,通常没有时间也不能去上厕所,直至检测工作完全结束,虽然每次都很辛苦,第二天也常常腰酸背痛,但是能帮助大家也是一件开心并且有意义的一件事。

作为一名医学院校的一名学生能为家乡做一点力所能及的事情感到自豪。最后,希望疫情可以早日过去,我的家乡可以恢复往日的生机。吉林终有吉临时,长春定能复长春!!!