【入学教育】药学院新生入学教育——解读《学生手册》主题讲座

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,是引导新生适应大学生活的重要环节,也是大学生思想政治教育的重要组成部分。为帮助2023级新生尽快适应学习生活环境,了解学校规章制度,明确学习目标与方向,完成角色转换,做好人生规划,药学院于2023年8月30日开展了新生入学教育——解读《学生手册》主题讲座,本次讲座由药学院新生辅导员司忠勋老师、陶雪慧老师主讲。

司老师和陶老师为2023级新生深入解读了《学生手册》,引导了新生们遵纪守法守法,提高学生素质,提升权利义务意识,培养积极自律的学生生活态度。

本次入学教育进一步增强了新生对学校、学院的认同感和归属感,引导新生树立了正确的世界观、人生观和价值观,激发新生爱党爱国、爱校荣校的热情,顺利开启大学生活奠定了坚实基础。