药学院开展“珍爱生命,精彩人生”团体心理活动

为积极响应学校心理健康建设工作,进一步增强学生心理健康意识,了解心理健康知识,药学院于11月5日在长春中医药大学田径场开展以“珍爱生命,精彩人生”为主题的团体心理活动。活动通过第二课堂活动进行,学院共计50余人参加。

86E12

本次活动通过“毛毛虫穿越操场”、“时空隧道”、“击鼓成花”、“八仙过海”等趣味心理健康小游戏进行。活动过程中同学们积极配合,共同协作,不仅增强了同学们的团队意识,更营造了有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围。

通过本次活动,培养了同学们对心理健康的觉悟性,同时使大家在活动的过程中体验到集体归属感的重要性,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台,为药学院心理健康工作打下坚实基础。