药学院开展反电信诈骗推进会

随着互联网新技术新业态的迅猛发展,电信诈骗犯罪手法层出不穷,让学生和家长防不胜防。为有效遏制此类事件的发生,深入推进反电诈工作扎实开展,保障广大学生的身心健康和合法权益。10月22日至10月25日,药学院有序开展反电信诈骗推进会。

由于电信诈骗是远程、非接触式诈骗,往往是跨区域,甚至是跨国犯罪,并且很难掌握犯罪嫌疑人的体貌特征和相关信息,打击的难度很大。最好的办法就是加强防范,避免上当。为使同学们认真学习防范电信诈骗的相关知识,坚决与反诚信的诈骗犯罪活动作斗争。药学院各年级专业举行相关主题班会。会上,由药学院各辅导员老师采用以案说法的形式,围绕电信诈骗的常见类型、存在原因、预防要点等进行了深入讲解。同时,对安装“国家反诈中心”APP的重要性进行强调,并对具体安装方法进行了现场培训与指导。

通过此次活动,依托“国家反诈中心”app软件的推广,掀起了药学院师生反诈新模式,加强了同学们对网络诈骗手段的认识、提高了防诈骗意识,对建设和谐安全的校园环境有着重要意义。