药学院走进兴隆社区开展志愿服务活动

为了加强预防新型冠状病毒意识,呼吁全民抗疫,药学院团委志愿服务部于4月24日前往兴隆社区,为社区的孩子们进行有关疫情防控知识的讲解。

课堂上,为了便于孩子们的理解,志愿者们用生动形象的动画和图片为孩子们讲解了关于病毒防控以及六步洗手法的知识,同时介绍了在抗疫期间奋斗在一线的英雄人物,让孩子们了解新型冠状病毒的有关知识,学会了如何正确防控疫情。随后,志愿者们还与孩子们进行了绘画活动,进一步加深孩子们对于疫情防控知识的理解,从身边的小事做起,真正参与到疫情防控中来。

通过此次活动,孩子们不仅学习了关于疫情防控的知识,同时也提高了对于全民抗疫的认知。面对疫情对工作学习的暂时影响,我们要全力以赴弥补,希望同学们能够以身作则,团结一致,为疫情防控贡献一份力量。