当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

【中药发展论坛】名师论坛

201466日下午1:00药学院在研发中心国际学术报告厅举办了中药发展论坛——名师论坛,由李平亚教授做的题为《人参皂苷结构修饰及创新药物开发》的报告。

李平亚教授,药学博士,博士生导师。中国药学会高级会员,吉林省化学学会理事;吉林省中药现代化专家组成员;中草药杂志编委、中华实用医药杂志编委。承担省、市级科研项目多项;申请发明专利10项,其中5项获得授权;发表科研论文80余篇。获得多项科研成果;获国家食品药品监督管理局创新药物临床批号的药物及药材

李平亚教授主要从事天然药物化学成分及其生物活性的研究,利用现代的提取、分离及鉴定手段,从道地药材入手,深入地进行研究,包括生物碱、皂苷、黄酮等成分。通过有效成分结构的不断发现,结合其在抗肿瘤、心血管、降血糖等方面药效,寻找构-效关系;我院教师在讲座过程中与李平亚教授进行积极的学术交流,在科研方面受益良多,全体师生在人参皂苷的研究功效上受到启发,思路视野更为宽阔,研究内容更加深入,为中药学科研探索引领了新的思路。