当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

【药学院英语角活动】活动主题“国际学术报告”

2014410下午1:30在时珍楼四楼会议室举办了第二届药学院英语角活动。

当前,随着科技的进步和学科之间的交叉,科研人员之间的学术交流日益增加,本次活动的主题是围绕如何做好国际学术报告展开,同时请到了新泻药科大学的Tetsuya教授作为嘉宾。

首先,由李勇教授向大家分享了如何搜索国际会议信息、填报国际会议申请表格时的注意事项以及参加国际学术会议的相关事宜。接下来,王伟楠博士以“Combinatorial biosynthesis of reduced polyketides”为主题做了国际学术会议的模拟报告,向大家简单介绍了生物合成的一般概念和相关前沿信息。最后,由Tetsuya教授向大家分享了自己的科研经历,根据自身经验引导年轻学者们建立正确的工作态度及科研观,并鼓励在座的年轻教师与新泻药科大学以及国外其他的科研院所进行更多的交流与实践。

整个交谈的过程轻松幽默,在融洽的气氛中结束了本次英语角活动。并且通过相互之间的交流调动了大家的学术热情,启发了科研灵感。