药学院召开秋季学期学生工作例会

8月18日,药学院召开秋季学期学生工作例会,布置了新学期学生返校及返校后的相关工作任务,并对重点工作进行了集中研讨,学院全体学生工作干部参加了会议。

会上,学院党委副书记於文博对学校《关于2021年秋季学期开学返校工作安排的通知》等文件进行了传达和解读,并对新学期学生工作提出了具体要求:

一是要求全体辅导员认真学习领会《关于2021年秋季学期开学返校工作安排的通知》精神,并组织召开一次线上班会,落实具体工作内容,做好数据统计和解释说明工作,引导学生理解并支持学校整体工作安排。

二是要求2021级本科生、研究生辅导员要提前进入角色,认真落实新生报道工作,按照疫情防控要求,提前线上对接学生和家长,并做好入学教育及转专业等学生与家长较为关心事情的解读工作,确保迎新工作安全、平稳、有序。

三是继续做好2021届暂未就业毕业生跟踪与指导工作,在继续提升就业数量与质量基础上,重点围绕留省就业抓落实。同时,要求2022届毕业年级辅导员要做好学生的就业指导工作,确保学院就业工作持续向好。

会上还对青马学会建设、党员发展、心理健康教育和创新创业等学院重点工作进行了安排和部署。

通过召开此次会议,学院全体学工干部统一了思想,提高了政治站位,明确了工作职责,为新学期学生工作的顺利开展奠定了基础。