刘佳

刘佳,女,198210月出生,中药学博士,副教授,硕士研究生导师,吉林省D类人才,长春中医药大学药学院临床药学与中药药理教研室教师。美国国家肿瘤研究院免疫学博士后,长春中医药大学中医骨伤科学博士后北京大学医学部访问学者。曾被评为北京大学医学部优秀访问学者,吉林省十大魅力教师,入选长春中医药大学首批“百青计划”,长春中医药大学首批教学新秀,长春中医药大学杏林学者计划“第二批青年科学家”。任世界中医药联合会中医药抗病毒常务理事、整合肿瘤专委会理事,中国药理学会、中国医药教育协会会员,吉林省中医药学会老年药学专委会、吉林省药学会、吉林省药理学会、吉林省药理学会天然药物专业委员会、吉林省中药学会常委、委员等社会兼职。

科研方面: 主持中国博士后基金项目1项,吉林省科技厅课题1项,吉林省教育厅课题3项,吉林省卫计委课题1项,吉林省中医药管理局3吉林省教育厅教学课题1项、高教学会教学课题2项、长春中医药大学校级教学课题3;参与国家973重点基础研究课题1项,国家重点研发计划1项,国家自然科学基金4项,国家教育部博士点基金3项,吉林省科技厅4项,吉林省卫生厅、吉林省中医药管理局等科研课题20余项。科研成果获吉林省科技进步二等奖1三等奖1,吉林省中医药科学技术三等奖1项,发表学术论文30余篇其中SCI7

教学方面:主讲博、硕、本、专及成人教育等层次学生的临床药物治疗学、药事管理学、中药药理学、药理学、临床药学、药学服务技术、执业药师综合选修课等课程。作为临床药物治疗学课程负责人,该课程被评为校级第三批课,同时获省级专业学位研究生教学案例立项1项,主持厅局级教学课题2项(其中重点课题1项),参加国家级教学课题1项,省级教学课题3项,厅局级参与省级精品在线开放课两门(均第4名)。发表教学论文10余篇。主编、副主编、参编教材5部,著作5部,执业药师和卫生职称考试指导用书3部。指导学生参加获省级奖励1次(三等奖),获省级优秀指导教师称号。