刘莉

研究方向:中药学, 主要从事具有药物活性的小分子的提取分离、结构鉴定、含量测定、药理活性筛选等领域的研究工作。
   学习经历: 东北师范大学化学学院理学学士学位,长春中医药大学医学硕士学位,长春中医药大学医学博士学位。
   工作经历:2000年至今,长春中医药大学药学院基础化学教研室。
   教学成果:参与编写《无机化学实验》、《有机化学》、《基础化学实验》、《化工原理》等本科教材。
   科研成果:发表的文章有SCI收录的英文文章4篇,国家核心期刊10篇,省级期刊2篇。
   参与课题:人参及炮制产品中有效成分系统评价研究等十几项省级国家级课题。
   获奖情况:人参及炮制产品中有效成分系统评价研究,吉林省科技成果,第三。
   获得荣誉: 曾荣获校优秀教师称号、校巾帼称号、校优秀党员称号。