当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

喜报!我院“制药工程卓越工程师班校外实践教学基地”获批首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地

近日,我院推荐申报的“制药工程卓越工程师班校外实践教学基地”被吉林省教育厅认定为首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地——高水平医科校外实践教学基地。

吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地建设工作,是吉林省大力推进产教融合、科教融合,加强新工科、新医科、新农科、新文科和基础学科相关专业本科生实践教学,提升大学生实践能力、创新精神和综合素质,推动我省高等教育高质量内涵式发展所采取的一项重要举措。

制药工程专业在药学院党委的领导下,历经20多年的建设,已将其建设成吉林省“十一五”及“十二五”特色专业;2015年被评为吉林省品牌专业、2018年入选吉林省特色高水平专业,2019年获评吉林省一流专业建设点。2023年获批首批吉林省卓越工程师教育培养计划2.0专业建设项目,首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地。

药学院制药工程专业将以此为契机,进一步加强与行业、企业单位共建合作,持续完善校外实践教学基地管理机制,加强实践教学体系建设,建立“校内校外,线上线下,仿真实训”三位一体的实践教学体系。以制药工程专业就业去向,行业需求为导向,建立适合吉林省企业需求和新工科要求的制药工程专业3+1人才培养模式的建立。

建立校内导师和企业导师的双导师指导模式,各取所长,以学生为中心,将课堂教学和企业实践融合,增强学生实践本领。专创融合,实施课程改革,充分发挥卓越人才培养校外实践教学基地示范作用,不断深化产教融合机制改革,全面提升人才培养质量,助力吉林省经济发展。