当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

425,吉林省全国中药资源普查试点工作2012年总结表彰暨2013年工作部署会议在我校召开。吉林省卫生厅副厅长、省中医药管理局局长邱德亮,校长王之虹,副校长曲晓波等出席会议。会议由吉林省中医药管理局李红梅处长主持。

吉林省全国中药资源普查第一批试点工作历时近一年,已圆满完成了既定工作任务和目标,并在工作中创新了做法。邱德亮在会上作了重要讲话,他指出,中医药产业是我国具有自主知识产权、原始创新潜力巨大的民族健康产业,我们要珍惜这次普查试点工作的机会,按时优质的完成试点工作任务。同时他代表省普查工作领导小组办公室提出四点希望与要求,希望各普查队能够圆满地完成我省第二批中药资源普查试点工作任务,为国家全面开展第四次全国中药资源普查工作做出应有的贡献。

会上,王之虹校长宣读了吉林省全国中药资源普查试点工作领导小组办公室表彰决定,曲晓波副校长总结部署中药资源普查工作,我校作为技术依托单位向省领导小组递交了中药资源发展规划书,各县政府领取了中药资源发展规划书。

来自全省各地区41个县市州地方政府和普查队成员参加了会议,此次会议的召开对于推动我省第二批中药资源普查试点工作具有重要意义。