当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

我院教师参加制药工程、药物制剂专业卫生部“十二五”规划教材主编人会议

经申报和遴选,我校邱智东、贡济宇、张炜煜、于智莘、王沛、于波、李超英、张啸环八位老师入选制药工程、药物制剂专业卫生部“十二五”规划教材的编写工作,并于2013113-15日参加了在沈阳药科大学召开的全国高等学校制药工程专业、药物制剂专业卫生部“十二五”规划教材主编人会议。

其中,我校作为《制药设备与车间设计》的主编单位(王沛教授主编),《中药提取工艺学》、《制药工程导论》、《药剂学》、《中药炮制工程学》的副主编单位(邱智东教授、贡济宇教授、张炜煜教授、张啸环副教授分别担任副主编),这也是卫生部首次启动这两个专业规划教材的编写工作。