当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

喜迎校庆55周年,药学院举办中药现代化学术论坛

9月16日上午,药学院用特有的方式迎来了长春中医药大学五十五周年华诞,在致知楼报告厅举办了一场阵容强大、水平高端的、以“中药发展论坛”为主题的学术报告会,充分体现了本次校庆“校庆搭台,学术唱戏”的主题。
    此次学术报告由药学院院长邱智东主持。参加报告的领导与嘉宾有:吉林省人参研究院院长刘淑莹教授、吉林省卫生厅副厅长、吉林省中药管理局局长邱德亮教授、南京中医药大学副校长段金廒教授、中国中医科学院中药研究所所长陈士林教授、中国科学院上海药物所中药标准化技术国家工程实验室主任果德安教授。此外,79级校友、药学院、吉林省人参研究院和研发中心的全体教师和学生也参加了此次报告。
    会上,国内知名专家、学者段金廒教授、陈士林教授和果德安教授分别作了题为《中药资源产业化过程中废弃物的利用策略与资源化模式》、《中药研究方法创新案例分析》和《质量标准导向的中药现代研究》的精彩的学术报告,并与广大师生进行了热烈的互动和讨论,专家们精妙的研究思路,丰硕的研究成果,深厚的科研造诣博得了师生们热烈的掌声,享受了一场非常精彩的学术大餐。最后,吉林省卫生厅副厅长邱德亮教授对此次学术报告给予了高度评价。
    本次学术报告活跃了学校的学术气氛,促进了学术的繁荣与发展,以营造浓郁的学术氛围,作为对长春中医药大学五十五周年华诞的献礼。