当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

日本新泻药科大学小西徹也教授来我校进行讲座

2015年9月29日下午,日本新泻药科大学小西徹也教授在致知楼报告厅为我院师生进行讲座,学校近百余名教师和学生参加了此次学术活动。
    小西徹也教授一直从事保健食品的相关研究与开发,他此次报告的题目是:Prevention of Neuronal Dysfunction by Schisandrin B, a lignan from Schisandra chinensis in Rat. 小西教授讲座的前半部分主要内容是五味子乙素抗神经元功能紊乱研究,最后又用具体实例强调了食物营养因子的重要性。
    报告结束后,许多老师和同学就感兴趣的问题小西徹也教授展开了讨论,同时也提出了自己的见解。 今后,学校将举办更多的学术活动以提高教师的学术以提高广大教师的科研学术水平。