当前位置: 学院首页 >>新闻动态 >>正文

我院召开吉林省中药炮制技术传承基地建设启动大会

2016111日,吉林省中药炮制技术传承基地建设启动大会在我校人参科学研究院国际学术报告厅召开。吉林省卫生与计划生育委员会副主任、省中药管理局局长邱德亮,校长宋柏林、北药集团董事长公晓颖、国家名老中医南征、吉林省政协委员朱世增、药学院党政领导班子、部分教师代表、学生代表参加了此次启动大会。

大会中,项目基地负责人邱智东教授宣读了吉林省中药炮制技术传承基地建设方案和《关于聘任公晓颖等六位同志为吉林省中药炮制技术传承基地专家的决定》。校长宋柏林为专家们颁发了聘书,并在讲话中表示,中药炮制技术是我国的宝贵文化遗产,加强中药炮制技术传承基地的建设对我校的学科建设、办学条件、人才培养、社会服务能力等方面起到推动作用。

吉林省卫生与计划生育委员会副主任、省中药管理局局长邱德亮发表重要讲话。讲话中强调:中医药人要坚定中药自身发展的信心和决心;要提升自身的专业能力;要大力开发与中药学科相关的健康服务产品;要将推动中医药的发展作为己任,不断创新与发展。

吉林省中药炮制技术传承基地建设启动大会的召开,将有力地推进吉林省中医药的科技传承、文化传承、人才培养和资源开发利用,将为吉林省中医药产业的再发展起到积极的推动作用。