【抗疫有我】2021级制药工程赵炀

作为21世纪大学生,00后的有志青年,我们已经踏上了漫漫的人生旅途,迷途挣扎中,让我们踌躇不前的是源于内心中一直埋藏的疑问:飞速发展的年代,我们能做什么,社会需要我们做什么?带着这样的人生疑惑,我默默在学习的海洋中摸索前进。就在快要开学的时候,吉林疫情迅速爆发,十分严重,我所在的县城也受到波及,在紧急情况下,我快速的加入到了县团委志愿者行列,希望我也能够为家乡尽我的一些微薄之力。

在这次志愿服务中,我的任务主要是:引导群众扫健康码、测量体温、对去过中高风险地区人员进行登记、为来办事企业和群众提供领办帮办、咨询引导、维持秩序等服务。虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成的。但是这些平凡的点点滴滴都可能对服务的对象产生巨大的影响。当我们奉献自己的一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到很多东西。我就是一个受益者,我明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,锻炼了自己的意志和耐心。我并没有夸大的意思,当你身在其中的时候就会明白,在奉献与劳动中,自己便会不知不觉得成长起来。

这次的志愿服务活动也让我感受到了家乡的变化,四馆一中心的建立让人民办事更加便利,大大提高了办事效率。于都发生的巨大变化也正是中华大地的现实写照,有千千万万个这个样的城镇发生着同样甚至是更为巨大的变化,我不由地为出生在中华大地上而感到骄傲自豪,勤劳勇敢的中国人民必将在党的领导下实现共同富裕,开创幸福美好的新生活!