【入学教育】药学院2023级研究生入学教育—理想信念教育主题讲座

为引导研究生坚定理想信念,厚植爱国荣校情怀,进一步树立正确理想信念,切实帮助2023级研究生新生建立正确的人生目标和追求方向,开拓视野,增强自信心,2023年9月1日,药学院于莲心报告厅举行以理想信念教育为主题的讲座。本次讲座由药学院辅导员王琳老师主持,主讲人是药学院党委组织员刘妍老师。

E0EC7

讲座开始,刘妍老师向我们强调了理想信念的重要性。信念就是精神上的‘钙’,理想是一个人的精神追求,是人体内原始爆发力的归宿。在读研究生期间,不仅要提高自己的知识水平,增强自己的实践能力,而且要坚定自己崇高的理想信念,才能不断推动自身发展和进步。

1F3DF

最后,刘妍老师指出回首百年,党领导人民已经取得了举世瞩目的成就。研究生们要学深悟透,践行伟大建党精神,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大力量,以一往无前的奋斗姿态踏上新的赶考之路!

17C75

通过本次理想信念教育讲座,使研究生们加深了自身理想信念的追求,应在科研学习工作中应立足岗位、爱岗敬业,把做好本职工作作为实现共产主义理想的实际行动;深刻意识到追求远大理想、坚定崇高信念,有利于更好的完成研究生期间的科研学习工作,对研究生们未来的发展起到了至关重要的作用。