【学院动态】药学院开展2023级新生中药学、 中药资源与开发、中药制药专业思想教育讲座

为帮助我院2023级新生尽快了解和适应大学新环境,明确发展目标,科学规划学习生涯,顺利实现角色转变与生活过渡,深入了解学校文化,明确学习目标与方向。于2023年8月31日在莲心报告厅对我院中药学、中药资源与开发、中药制药专业开展新生思想教育讲座。本次讲座由林喆院长主讲, 於文博书记主持。

B0D41

讲座初,林喆院长向同学们介绍了学校的特色建筑及我校的“个、十、百、千、万”,阐明了我院的发展目标、师资队伍、科学研究等情况,由此,将同学们引入了本次讲座主题“与梦想同行”。

69C2D

讲座中,林喆院长与2023级中药学、中药资源与开发,中药制药专业的同学们对大学学习中常见的问题“为什么学?”、“学什么”以及“怎么学”进行了深刻的交流。让学生知晓学习知识与技能的作用,了解中药的发展史,以及中药在农业、工业、流通业和知识经济产业中产生的的重大作用。以此告诫同学肩负起时代重任,努力学习,不负韶华,传承中医药精神,坚持创新,突破自我成为中医药事业的传承者和创新者,为中医药事业添砖加瓦。

EFF83

最后,於文博书记对本次讲座进行了总结,希望新生通过严格自律和脚踏实地精神谱写壮丽生动的青春赞歌。通过本次讲座,明确学习目标和发展方向,新生表示将坚守初心,刻苦学习,将来努力为国家中医药事业的发展做出贡献。