药学院开展“百年沧桑·青年担当”主题演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大团员青年将青春梦想、青春奋斗、青春力量汇入中华民族伟大复兴的中国梦。药学院开展了“百年沧桑·青年担当”主题演讲比赛。

本次主题演讲比赛加强了同学们思想政治引领,使同学们了解到中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,发展成为世界上最大的马克思主义执政党。担当是一种精神,也是一种力量,拥有了担当作为的精神和力量,可以在生活和工作中取得更大的成功,成为一个真正有价值的人。

通过“百年沧桑·青年担当”主题演讲比赛,使同学了解了中国共产党让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央,激发了同学们的自信心和勇气,有助于同学们将问题看作是挑战和机遇,培养坚韧与果敢的意志,激发自身的潜能。同学们了解了担当精神可以提高个人的价值与形象,让个人在工作和生活中表现出不同凡响的品质,获得他人的认可和尊重。