药学院学生会开展《论党的青年工作》理论学习研讨会议

2022年6月,中央党史和文献研究院编辑的习近平总书记《论党的青年工作》出版发行,为深入学习感悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,引领广大团员青年响应"请党放心,强国有我"的时代号召,引导学生对习近平总书记关于青年工作重要论述的共鸣,药学院学生会在8月6日于线上组织展开了《论党的青年工作》理论学习研讨会议。

144F8

"青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先……"习近平总书记的话情真意切,饱含着对青年的深深期望与殷切嘱托。作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,我们应该志存高远,不畏困难,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。本书开卷篇《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》中,习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。青年的命运,从来都同时代紧密相连。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。我们应当明白“青衿之志,履行致远”,勇于肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,做时代的先行者和奋斗者。

——辛悦

习近平总书记《论党的青年工作》是做好青年工作的光辉纲领和行动指南,让我们系统掌握了青年应该树立什么理想、为谁树立理想,为了实现理想要怎么做,担当奋斗需要具备什么样的能力素质。作为新时代的青年大学生,我们要当好党的助手和后备军,始终牢记初心使命,珍惜青春时光,不断淬炼干事成事的本领,为党和人民事业拼搏奉献。

——陈佳奇

近日,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平总书记《论党的青年工作》由中央文献出版社出版,在全国发行。作为社会主义核心价值观的践行者,首先我们需要树立正确的价值观,明确自己的理想,做一个有抱负的青年。接着就是坚定理想信念,我们的国家在日益强盛,我们要坚信我们所选择的社会主义道路,坚定中国共产党的领导,在日常生活中,我们可以从小事做起,认真学习,乐于奉献,积极向上,关爱社会。我们还要立即行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦献出绵薄之力。

——郭心悦

习近平总书记《论党的青年工作》是做好青年工作的光辉纲领和行动指南,为我们明确了青年在新时代中应当具备的崇高理想与奋斗目标。作为新时代的青年大学生,我们要当好党的助手和后备军,始终牢记初心使命,珍惜青春时光,不断淬炼干事成事的本领,为党和人民事业拼搏奉献。

94EB