药学院开展“与志愿同行 绘最美瞬间”绘画活动

春暖花开,疫情逐渐缓解,战“疫”胜利的希望就在不远处。为号召同学们致敬在抗击疫情中无私奉献的志愿者“大白”们,药学院团委组织开展了 “与志愿同行,绘最美瞬间”主题绘画大赛。

在历经五天的绘画比赛中,同学们用画笔一次又一次的让我们看到疫情背后志愿者们的艰辛付出。同学们用艺术的笔触,凝聚起药学院学子共克时艰的强大精神力量。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,有太多的感动人物、太多的温暖事件值得我们去书写、去描绘。

以下是部分优秀作品:

作品名称:《破冰》

作者:21级中药学2班齐梓蒙

创作理念:志愿者身着防护服,手持用抗原检测试剂盒组成的手枪,奋斗在抗疫前线,枪口开出的新芽代表春天与希望的到来。

作品名称:《疫情下的微光》

作者:21级药学1班王嘉妍

创作理念:志愿者手提许多物资而所带的东西使他微微俯着身体前左上角的花儿,则代表着锦绣的未来,辛苦的志愿者将会大步走向繁荣而美好的未来。

B5F3F

作品名称:《众“志”成城》

作者:20级生物制药1班赵栩巧

创作理念:志愿者们在抗疫中没有留下自己的姓名,但是却始终是我们心中“最美的志愿者”。画面中一条红色的丝带连接并贯穿着四个小故事,寓意我们的祖国有她们这些抗疫志愿者的存在,能够让我们更快战胜疫情。

此次的绘画比赛中,同学们积极参加,用最温柔的画笔绘出最勇敢的战“疫”者!同时大家相互鼓励,相互促进,不只是用画笔去描绘疫情中的逆行者,更多的是以身作则,传递更多正能量。相信总有一天,疫情终将过去,山河无恙、人间皆安。