当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

药学院举办博士论坛

6月25日,药学院博士论坛在研发大厦5楼会议室举办,药学院的教师及研究生参加了本次论坛。药学院副院长黄晓巍教授主持了论坛活动。
    本次论坛邀请了毕业于吉林农业大学的王继彦、吉林大学的金叶和李丹等3名中青年博士教师作学术报告。报告内容涉及到中药有效成分的分离纯化、药物新剂型以及色谱新方法等三个不同领域的研究内容。王继彦老师是我校具有多年教学和科研成果的老教师,作了题为“人参果化学成分的研究”的报告。金叶和李丹老师作为我院今年新进的青年教师,分别作了题为“银杏叶提取物的一种新型口服制剂-类脂质体的研究”和“基于离子液体的毛细管电泳新方法研究”的报告。报告结束后,报告人与师生们进行互动研讨。
    药学院博士论坛作为学院的一个学术交流平台,使药学院的师生们进一步了解了不同学科的学术进展,拓展了学术视野,加强了学术交流。