科研管理

当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

【药学院英语角活动】活动主题“Happy English,Happy Time”

2014420下午1:30分,在药学院物理化学实验室举行了第三届药学院英语角活动,本次英语角的主题是“快乐英语,快乐时光”。首先由于智莘老师用英语简单介绍了本次活动的策划及主题,并介绍了本次活动的主持人。

首先韩曦英老师演唱了英文歌曲“close to you”,韩老师用英语富有感情的将这首歌曲演绎的淋漓尽致。歌曲过后,主持人开始主持游戏环节,第一个游戏是“guess the word”,参加活动得老师踊跃报名,场面热烈,所选的单词都被大家一一攻破,大家在活动中锻炼了口语、增长了见闻,巩固了一些日常用语及常用单词。第二个游戏是英文的“脑筋急转弯”,各位老师积极抢答,大家都热情高涨。游戏中间,主持人穿插了英文经典电影片段,大家在温习经典的同时,锻炼了听力。最后进行了大家都能张口说英语的一个游戏,英文绕口令。很多老师都积极尝试,大家都报以热烈的掌声。

本次活动在轻松,热烈的气氛中结束了,所有参加活动的老师都意犹未尽,不知不觉中活动就接近尾声。通过本次活动,大家在快乐,诙谐的环境下锻炼了口语和听力,拉近了同事间的距离,主办方制药工程教研室和数理教研室的老师促进教师英语水平持续提高,他们将继续携手承办独具特色的“English corner”,让大家共同享受“Happy EnglishHappy Time”。