人才培养

关于转发《关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知》的通知

各教学单位:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升广大教师课程思政教学能力,在教育部高等教育司指导下,全国高校教师网络培训中心和高等学校教学指导委员会将共同开展本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训。

现将通知转发给你们,请各教学单位高度重视,组织本单位相关课程任课教师按时参加培训,至少完成1门示范课程的培训。鼓励参训教师积极参加本专业类其他示范课程和相近专业类示范课程的培训。对参加培训并获得证书的教师,学校将承认其接受培训的经历,并可上传至学习通“教发在线”学习管理平台,兑换校级继续教育学分。每学时(45分钟)兑换1学分,学习时长可累计,总时长(分钟数)除以45,所得结果四舍五入后保留整数,即为可兑换的学分数,具体操作步骤见附件。

联系人:朴喜航,联系电话:13943084606。

附件:1.关于开展普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训的通知

2.教师校级继续教育学分兑换操作说明

长春中医药大学教务处

(教师发展中心)