药学院召开国家级一流课程建设培训会

5月14日下午,药学院在明德楼323会议室召开了国家级一流本科课程建设培训会。邀请校教学质量监控与评价中心关守宁主任和我校国家级一流本科课程负责人贡济宇教授,围绕一流本科课程的建设、申报等内容展开专题培训。

根据学校近期下发的《关于开展第二批国家级一流课程申报遴选的通知》要求,学校有资格申报课程为30门,我院共有10门具有申报资格,学院高度重视,立即组织课程负责人准备遴选申报材料召开培训会议。

关守宁主任解读了国家级一流课程的建设标准和建设要求,围绕课程建设内涵,指出一流课程的建设要贯彻成果导向、以学生为中心、持续改革等几个方面内容,并且要结合教育部高等学校课程思政建设指导纲要,深挖每一门课程的德育内涵和思政元素。

第一批国家级一流本科课程负责人贡济宇教授围绕课程建设申报及评审要点,从课程建设的思路、方法以及建设过程中遇到的问题等多方面对各课程负责人进行了辅导,分享了国家级一流课程申报过程、设计内容等关键点,介绍了一流课程申报过程中的主要指标和观测点,并解答了申报相关问题。

林喆院长强调,学院一直以来高度重视课程建设,要以现有的中药学国家级一流专业建设点为契机,重点对一流专业课程、一流教学团队、一流教学研究、一流实践平台等方面进行建设,鼓励各课程负责人要紧抓机遇,加强研究,固化成果,提高课程建设水平。

学院领导、一流课程建设项目负责人、各教研室主任及其他相关教师参加研讨会。