药学院召开2016年教育思想研讨会

11月25日,药学院在研发中心六楼国际学术报告厅召开2016年教育思想研讨会。副校长邱智东出席研讨会。
       从本学年初开始,学校在全校范围内开展“教育思想大讨论”。药学院精心组织,开展了教学讲座、分组讨论、集体备课和论文征集等活动,共完成教学改革论文91篇,汇编成《药学院2016年教育思想大讨论论文集》,经评审,共评出一二三等奖论文12篇,在研讨会上进行了颁奖,并选出5名获奖教师作了论文交流。同时,药学院2名在“第二届中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛中获奖的老师分别就参赛经验及感受作了精彩的汇报。
       副校长邱智东在总结讲话中指出,“以学生为中心”和“教学改革”这两点是相辅相成的,重要的是要做好教学改革,并将“以学生为 中心”落实到各个细节上,由以教师为中心向以学生为中心转变,并贯穿到整个教学过程中,教师们应多做深入的思考,将一些好的教学方法应用到教学中。
       教务处和高等教育研究中心、教学质量监控与评价中心有关负责同志参加了研讨会。