我院学生参加第三届全国大学生药苑论坛

11月26日至28日,第三届全国大学生药苑论坛在中国药科大学召开,我院07级药学专业杨建龙和09级药学专业孟祥如两位同学应邀参加了本次论坛。
    该论坛由中国高等教育学会药学教育研究会主办、中国药科大学承办,是全国药学类大学生学术交流盛会和科技创新成果的综合平台。北京大学药学院、复旦大学药学院、四川大学华西药学院、浙江大学药学院、沈阳药科大学等26所医药院校参加了本次论坛。论坛主要分为专家报告、学生汇报、展板交流、校企互动及创新成果和优秀论文评比等5个板块。杨建龙作为参会代表汇报了题为“川芎、当归炮制前后挥发油组分的研究”的学术交流报告,赢得了各位专家的好评。
    通过这次论坛,展示了我校药学类学生科技学术活动的成果,体现了我校在创新性人才培养方面所取得的成绩。