当前位置: 学院首页 >>科研管理 >>正文

校庆六十周年系列活动之“名师讲坛”暨“中药甘草的药效成分研究”专题讲座

为喜迎长春中医药大学校庆六十周年,我校举办了多场高水平学术报告,201896日,由长春中医药大学科技处、药学院及人参科学研究院共同举办的“中药甘草的药效成分研究”专题讲座顺利召开。讲座由副校长邱智东主持。

本次讲座邀请了北京大学药学院的叶敏教授担任主讲嘉宾。讲座主要内容包括:一、中药成分分析方法;二、中药甘草的药效成分研究;三、甘草在葛根芩连汤复方中的作用。讲座结束后,许多老师就相关学术问题与叶敏教授进行了深入交流。

最后,副校长邱智东代表学校对在百忙之中前来讲座的叶敏教授表示衷心的感谢,并希望广大师生通过叶敏教授的讲座,能够对中医药研究思路有新的认识和突破。