设为首页  |  加入收藏

师资队伍

姓名 杨洪梅 性别

贴入图片

职称 副研究员 出生年月 1980.03
所在一级学科 药学 所在二级学科 药物分析学

 

杨洪梅,女,36岁,毕业于中国科学院长春应用化学研究所,副研究员,硕士生导师。现为《质谱学报》编委,中国质谱学会理事。吉林省人参科学研究院分离分析化学课题组组长。  

研究方向:生物药物分离与质谱分析

科研成果及论文:目前在国内外期刊上已接收和发表的论文共40余篇,其中SCI文章24篇,第一作者SCI论文11篇(影响因子之和>40,),影响因子5以上的第一作者文章两篇; 授权/申请发明专利2项作为项目负责人,在研国家自然科学青年基金1项,吉林省科技厅自然科学基金项目1项,完成中国博士后科学基金2项、吉林省教育厅项目1项。参与5项国家自然科学基金面上项目,其中有两个面上项目是主要参加人(撰写申请书并负责完成大部分研究内容),1项国家科技支撑计划课题,1项长春市科技计划项目;完成国家及省级科研成果2项,曾获得吉林省科技进步一等奖1项,两次获得全国质谱分析会优秀青年报告奖。