设为首页  |  加入收藏

师资队伍

姓名 付学奇 性别

贴入图片

职称 教授 出生年月 1960年7月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药生物技术

   现为教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委员、中国生物工程学会医药生物技术专业委员会副主任委员。
主要从事在蛋白质酪氨酸磷酸酶(PTPs)和激酶(PTKs)的结构、功能及抑制剂筛选等研究,旨在揭示一些PTPs和PTKs的基因突变和活性变化与人类重大疾病的发生、发展之间的关系,并以这些PTPs和PTKs为靶标,筛选特异性抑制剂,为与PTPs和PTKs相关疾病的预防、诊断、治疗及药物开发提供理论依据。
   2010年至今,承担国家“863”项目子课题1项、其它科研项目3项。共发表SCI论文40余篇,获国家发明专利(授权)5项,获吉林省科技进步一等奖1项(第一名)、吉林省自然科学一等奖1项(第一名),中华医学科技三等奖(第一名),被评为2014年吉林省“长白山学者特聘教授”。