姓名 翁丽丽 性别

职称 教授 出生年月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药鉴定学

翁丽丽,女,教授,中药资源与鉴定教研室主任。中药鉴定专业委员会理事会理事;中国中药鉴定学教育研究会理事;吉林省食药用菌协会常务理事。
   研究方向: 中药品种及质量鉴定和药用真菌的研究及开发。
   科研成果: 获得鉴定成果10余项,主要有“白耙齿菌发酵工艺及发酵液化学成分” ;“ 北虫草质量标准的研究”  等。主编或参编教材及学术专著多部,主要有《中药鉴定学》 十二五规划教材;《药用植物与生药学》等。发表学术论文30余篇,主要有 “大口静灰球生药学研究” ,“蛹虫草生药学研究” 等。目前在研项目10余项,主要有“应用发酵技术开发以哈蟆油为基源的保健食品的研究”、“灵参药性菌质的研究” 等。