姓名 胡冬华 性别

职称 副教授 出生年月 1977年10月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药分析学

研究方向:药物化学领域,中药活性成分研究及结构修饰,药物材料合成与计算机辅助药物设计。
工作经历:1999年至今,长春中医药大学药学院,主要讲授有机化学,基础化学,药物合成等课程,教研室主任。
教学成果:主编十二五规划教材《有机化学实验》,副主编参编国家级教材10余部。
科研成果:公开发表SCI等科研论文20余篇,A series of coordination complexes based on unsymmetrical multicarboxylate ligands: syntheses, structures and properties,Studies on Molecular Structure of Hypericin and Its Interactions with HIV-1 Protease by Molecular Modeling,Studies on the interactions of Ti-containing polyoxometalates (POMs) with SARS-CoV3CL(pro) by molecular modeling,等。
主持课题:中药六类新药的开发研究,昆布聚合酚治疗糖尿病的临床前研究,吉林省长白山地区红车轴草研究,红车轴草异黄酮与白车轴草的对比研究等多项课题,参研国家自然科学基金等十余项省部级国家级课题。现为我校药物材料合成与设计实验室负责人。
获奖情况:吉林省中医药学会科学技术奖一等奖,SCI论文获优秀科研论文奖。
获得荣誉: 曾荣获校优秀教师称号、校优秀党员称号。