姓名 严铭铭 性别

职称 教授 出生年月 1968年1月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药化学

严铭铭,女,博士学位,教授,中药学及药物化学专业硕士研究生导师,现就任于长春中医药大学中医药与生物工程研发中心。现为国家食品药品监督管理局保健食品审评专家,国家科学技术奖励评审专家,中国药学会中药与天然药物动物药专业委员会委员,吉林省微量元素科学研究会药学专业委员会副主任委员。工作领域:中药化学、天然药物化学。研究方向:具有重要生物活性天然先导结构的发现与研究,创制新药的应用基础和应用开发研究。科研情况:承担参与国家级、省部级科研项目十余项。其中主持国家科技支撑计划项目一项、主持国家“重大新药创制”项目一项,负责国家“重大新药创制”项目一项,主持吉林省科技发展计划项目3项,曾承担参与国家自然科学基金及国家科技部项目各一项,曾承担参与吉林省科委及省中医药管理局项目多项,近年来在国内外发表论文50余篇(国家核心及SCI),获省科技进步二等奖二项、三等奖六项,获国家授权发明专利四项。