设为首页  |  加入收藏

师资队伍

姓名 王隶书 性别

贴入图片

职称 研究员 出生年月 1966年5月
所在一级学科 中药学 所在二级学科 中药有效成分与应用开发研究

  王隶书,女,48岁,研究员,天然药物化学博士,硕士生研究导师,现任吉林省中医药科学院新药研究开发中心副主任,荣获国务院政府特殊津贴、吉林省高级专家、吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才及吉林省第四批拔尖创新人才等荣誉称号。研究方向为中药天然药物化学成分和新药开发研究。研究内容主要包括以医院制剂为基础进行的治疗结肠炎、肝纤维化等中药新药的开发研究及长白山民间药材有效成分研究。主持及承担国家科技支撑计划、国家重大新药创制专项、国家自然基金、吉林省重大专项等纵向课题16项。获吉林省科技进步二等奖6项,一等奖1项;近五年发表主要论文47篇, 代表作SCI第一作者11篇,其中SCI影响因子10.178文章一篇。以第一申请人获得国家发明专利证书5项。